Как добавить русские буквы на клавиатуру MacBook

 

Многие счатливые обладатели ноутбуков Макбук, которые идут для рынка США, Европы, Китая, Корея, сталкиваются с проблемой с нехваткой русских ( кириллицы ), а то и английских букв ( латиницы) .

Гравировка клавиатуры макбука

Серые продавцы чаще всего вообще с этим не заморачиваются и привозят просто то, что получается купить. Но очень небольшое количество пользователей обладают навыками слепой печати. Им нужны русские буквы на клавиатуре. Давайте посмотрим, как можно добавить кириллицу на клавиатуру Макбука.

Наклейки на клавиатуру с русскими буквами

Наклейки на клавиатуру с русскими буквами макбук

Самый простой и доступный способ — это наклейки с русскими буквами. Приобрести их можно по цене от 500 тенге. Совершенно символические деньги для покупателей подобных ноутбуков. Но если вы выбираете этот способ хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Наклейки существуют разного качества и разных цветов. Приобретать следует прозрачные. Если вы купите их с каким-то иным фоном, то просто потеряете возможность нормально использовать подсветку клавиатуры. Она, конечно, будет пробивать через наклейки, но очень-очень слабо. Некоторые производители вообще делают их настолько плотными, что даже слабого света добиться не получится.

Следующий момент — это их долговечность. Если вы набираете много текста или часто используете одни и те же сочетания клавиш, то существует вероятность, что через определенное время какие-то из наклеек сотрутся, а какие-то просто начнут отваливаться. Понятно, что за такую цену можно их менять хоть еженедельно. Но не забывайте, что процесс не всегда быстрый, а иногда и трудоемкий, когда требуется оторвать какую-нибудь плотно приклеенную наклейку. В таком случае главное — не перестараться и не оторвать клавишу. В общем этот способ, имеет право на жизнь, но далеко не самый удобный.

Paint Marker — цена

Paint Marker — цена

Помимо наклеек, существует еще более изощренный способ нанести русскую раскладку на клавиатуру Макбука — это Paint Marker. Подобные маркеры используются в строительстве и в кузовных работах. Вместо обычных чернил он заполнен краской, которую даже при желании без специального растворителя будет невозможно стереть. При наличии хорошего почерка с помощью такого маркера вы можете нанести русские буквы на клавиатуру Макбука.

У этого способа есть несколько минусов:

  • Нарисованные буквы не будет видно, когда будет гореть подсветка.
  • Если вы ошиблись, то стереть букву будет не так просто.

Причем при попытке стереть ошибочный символ главное — не перестараться и не испортить пластиковую клавишу на клавиатуре. Приобрести Paint Marker можно примерно за 2000 тг.

Накладка на клавиатуру Макбука

Накладка на клавиатуру Макбука

 

Многие за работой предпочитают пить разные напитки. Но никто не застрахован от несчастного случая, при котором этот самый напиток может оказаться на клавиатуре вашего устройства. Если вы хотите, кроме нанесения букв, еще и защитить клавиатуру от попадания мусора и жидкости, то можно приобрести специальную накладку, которая закроет щели. Стоимость такой накладки — около 5000 тенге. Помимо средства для защиты вы получите и необходимую вам прокачку клавиатуры.

Из минусов, которые можно отметить:

  • Накладка может отпечатываться на экране компьютера. Но это зависит от толщины этой накладки.
  • Подсветка не сможет подсветить русские буквы.
  • Ход клавиш будет значительно жестче, чем без нее.

В принципе, это один из самых удобных способов, если получится подобрать хорошую накладку. Но все еще не идеальны

купить накладку для клавиатуры macbook

Гравировка клавиатуры MacBook

Гравировка клавиатуры MacBook

 

Все-таки самым удобным и правильным способом добавить русскую раскладку на клавиатуру MacBook является лазерная гравировка. Это будет наиболее близко к тому, что вы получите, если купите официальную РСТ-модель ноутбука. Именно благодаря гравировке русские буквы будут подсвечиваться наравне с английскими, и функциональность клавиатуры останется на том же высоком уровне.

Стоимость гравировки на текущий момент составляет в районе от 15000 тенге. Для тех, кто покупает компьютер за 500 000 тг. и более не должно быть проблемой выделить такие дениги на доведение его до ума. Из минусов гравировки можно выделить разве что немного непривычное расположение букв на клавишах. По середине будет английская буква, а в уголке внизу — русская. Тогда как у РСТ версии в верхнем левом углу - английская буква, а в правом нижнем — русская. Думаю, что для большинства это не будет проблемой. Главное, что работать будет все как надо.

В сети можно встретить много страшилок, как гравировка убила клавиатуру и подсветку. Чтобы не столкнуться с подобным, просто выбирайте проверенные сервисы такие как iSupport или i-Help, и никаких проблем не будет. Не пожалейте денег и сделайте лучше гравировку. Это будет значительно эстетичнее, чем использовать остальные способы.

Замена букв MacBook на русские и английские

Замена букв на русские и английские макбук

 

Есть еще один самый классный и крутой на наш взгляд - это замена букв, но полностью оригинальные и русифицированные буквы как на официальных РСТ (официально завезенных) ноутбуках Макбук. Процедура полностью безопастная для вашего ноутбука. Он за считанные минуты становится, официальным и не теряет гарантии, а самое главное полностью истетичен как с завода.

iHelp © 2007 - 2022
Сервисный центр по ремонту Apple в Алматы по адресу Абылайхана 60.

ремонт apple
6 / 6+
6S / 6S+
7 / 7+
8 / 8+
X / XS / XS Max / XR
11 / 11 Pro / Max
12 / 12 Pro / 12 Pro Max
Series 1 - 38 / 42 mm
Series 2 - 38 / 42 mm
Series 3 - 38 / 42 mm
Series 4 - 40 / 44 mm
Series 5 - 40 / 44 mm
Mac
2 / 3 / 4
Mini / Mini 2 / Mini 3
Mini 4 / Mini 5
Air / 2017 / 2018
Air 2 / 2019
Pro 12.9 / 10.5 / 9.7
Pro 11 / 10.2
Air 11 / 13
Pro 13'' / 15'' / 17''
Pro Retina 13'' / 15''
New Retina 13''/ 13 / 15
Яндекс.Метрика