Ремонт клавиатуры MacBook Pro

Для пользователей MacBook Pro встроенная клавиатура является одним из ключевых элементов устройства: удобная и тихая, она обеспечивает быстрый набор текста и достаточно широкую обойму шорткатов, призванных упростить навигацию по системе.

К сожалению, такая клавиатура не может похвастаться высокой надежностью, ведь даже если фактический ресурс клавиш остается довольно высоким, никто не может полностью защитить устройство от воздействия внешних факторов. Замена клавиатуры MacBook Pro - далеко не единственный и не всегда неизбежный выход. Сегодня мы рассмотрим основные неисправности клавиатуры MacBook Pro, а также разберем варианты их устранения.

Сервис Apple в Алматы

☎ 8 727 328 92 74 | ☎ 8 701 794 71 67

В каких случаях может понадобиться ремонт клавиатуры MacBook Pro?

В наш сервисный центр обращаются пользователи с разными вариантами поломок, однако во многих случаях диагностика показывает одну причину: контакт с жидкостью. Влага чрезвычайно плохо влияет на работу электронных узлов устройства, что в отдельных случаях приводит к полной поломке ноутбука.

Ремонт клавиатуры MacBook Pro не является исключением, поскольку сама по себе клавиатура ломается редко. Чаще всего при разборке устройства наши специалисты обнаруживают, что ноутбук был залит или на плате по каким-то иным причинам образовались окислы.

При этом отнюдь не удивительно, что сами пользователи могут даже на догадываться о поломке. Дело в том, что распространение окислов на поверхности материнской платы и прочих элементах системы занимает определенное время, за которое ноутбук macbook может сменить не одного владельца. Кроме того, окислы могут появиться вовсе без прямого контакта с жидкостью; например, если Вы долго работали с ноутбуком в условиях повышенной влажности.

Так или иначе, исход ремонта при таких поломках в большей мере зависит от действий пользователя, чем от опыта инженеров. Это связано с тем, что окислы “убивают” компьютер постепенно, и на ранних стадиях восстановить залитое устройство не составляет особого труда. К сожалению, для владельцев, задержавших визит в сервисный центр, ситуация складывается не так радужно: иногда ремонт залитых ноутбуков требует радикальных мер вплоть до полной замены системной платы.
Физические повреждения и замена клавиатуры Макбук Про

Несмотря на то, что устройства с прямыми физическими повреждениями реже попадают в руки наших специалистов, их процент среди прочих неисправностей все еще остается довольно высоким.

Чаще всего клавиатура страдает от падения или активности домашних животных; иногда устройству удается отделаться “малой кровью”, но изредка устранение поломки требует более комплексного и сложного ремонта.

Прежде всего в таких случаях страдает механизм клавиш: кнопки попросту выбиваются из фиксации, что часто сопровождается поломкой механизма переключателя. Иногда клавиатуру можно починить не прибегая к ее полной замене, однако нередко поломкой одних только клавиш дело не ограничивается.

Дело в том, что компоновка клавиатуры MacBook Pro не всегда позволяет провести ее компонентное восстановление, в связи с чем инженерам приходится прибегать к полной замена верхней части корпуса (топкейса). Конечно, во многих случаях можно ограничится заменой клавиатуры, однако специфика сборки MacBook не всегда дает такую возможность.

Но не стоит также отменять и возможность программной неисправности. Если клавиатура перестала работать после каких-либо манипуляций с системой, ситуацию может исправить переустановка macOS из раздела восстановления.

Так или иначе, практически каждый отдельный случай является уникальным и требует индивидуального подхода.

iHelp © 2007 - 2021
Сервисный центр по ремонту Apple в Алматы.

6 / 6+
6S / 6S+
7 / 7+
8 / 8+
X / XS / XS Max / XR
11 / Pro / Max
12 / 12 Pro / 12 Pro Max
Series 1 - 38 / 42 mm
Series 2 - 38 / 42 mm
Series 3 - 38 / 42 mm
Series 4 - 40 / 44 mm
Series 5 - 40 / 44 mm
Mac
2 / 3 / 4
Mini / Mini 2 / Mini 3
Mini 4 / Mini 5
Air / 2017 / 2018
Air 2 / 2019
Pro 12.9 / 10.5 / 9.7
Pro 11 / 10.2
Air 11 / 13
Pro 13'' / 15'' / 17''
Pro Retina 13'' / 15''
New Retina 13''/ 13 / 15
Яндекс.Метрика