MacBook Air A1466 не заряжается. Почему? Что делать? 

Модель A1466 является наиболее распространенной ревизией MacBook Air, поскольку именно такое обозначение имеют все 13” модели начиная с 2012 года. Таким образом, ноутбуки с этим кодом могут быть как “свежими” устройствами 2017 года выпуска, так и моделями пятилетней давности, которые сменили не одного владельца. В первую очередь замена аккумулятора MacBook A1466 помогает почти в любом случае.

Сервис Apple в Алматы

☎ 8 727 328 92 74 | ☎ 8 701 794 71 67

Фактический “возраст” ноутбука играет важную роль в локализации поломки: если Ваш MacBook Air A1466 не заряжается, проблема может лежать как в весьма прозаичном и распространенном дефекте аккумулятора, так и в воздействии жидкости, которая нередко дает о себе знать лишь спустя годы после залития.



Но нам следует разобрать все возможные причины неисправности по порядку.

Проблема с питанием

Перед тем, как выносить окончательный вердикт, стоит проверить периферию. Как только Вы заметили, что Ваш MacBook Air A1466 не раздражается, следует обратить внимание на блок питания: возможно, он вышел из строя (или, как вариант, “ушел в защиту”) после скачка напряжения.

Гораздо сложнее дела обстоят в том случае, если сильный перепад напряжения “убил” элементы материнской платы — таким образом может пострадать микроконтроллер и чип SMC, а также прочее элементы платы питания и “материнки”. Такую неисправность невозможно установить без специального оборудования, однако, если это произошло, компьютер перестает реагировать на любой ток — от сети или аккумулятора.

Неисправность АКБ

Как мы уже успели отметить, аккумулятор любого устройства со времени теряет свою емкость (вплоть до полной неисправности). При нормальном использовании компьютер сможет работать с “родным” АКБ даже спустя 5-10 лет с момента покупки, однако время автономной работы в таком случае будет исчисляться минутами.

С другой стороны, если сравнительно старый MacBook Air A1466 не заряжается вовсе, аккумулятор мог выйти из строя окончательно. Чаще всего такое случается при длительном (от полугода) простое без заряда. Будьте бдительны: неисправная АКБ может вздуться, повредив корпус, или даже загореться.

Попадание влаги

Чаще всего, если контакт с жидкостью прошел “безболезненно” и устройство после просушки все же удалось включить, пользователь опрометчиво забывает о проблеме. Тем не менее окислы, возникшие в момент попадания жидкости, могут распространяться довольно медленно: поломке в таком случае предшествуют месяцы нормальной работы. Как в примере со скачком напряжения, чаще всего из строя выходят контроллеры цепи питания.

Яндекс.Метрика